發新話題
打印

羅素克洛年度代表作《美好的一年》!

羅素克洛年度代表作《美好的一年》!


繼金獎鉅片【神鬼戰士】後,影帝羅素克洛與導演雷利史考特再度合作
改編彼得梅爾小說,法國酒莊療癒影迷疲累心情;感動問鼎奧斯卡最佳影片

 金獎影帝羅素克洛不僅是專業演員,也是天才型演員,近年演過羅馬戰士、諾貝爾數學家、傳奇拳王,新作【美好的一年】他終於要演像自己的角色,穿西裝賺大錢談戀愛。不過,【美好的一年】並非轉換心情的小品製作,導演是【神鬼戰士】雷利史考特,名導影帝6年後再度攜手,導演改編好友《山居歲月》作者彼得梅爾小說。在【美好的一年】裡,男主角離開了日進斗金的商場,寄情普羅旺斯的酒莊,好比現實生活裡的羅素克洛,也選擇遠離好萊塢,在澳洲陪伴妻子和小孩。不僅是羅素克洛,在【美好的一年】裡,觀眾可以看到導演原著作者和作者,如何投射自我經歷和感情,絕對是一部瞄準奧斯卡殿堂的心靈佳構。

 電影【美好的一年】劇情描述多金自信的倫敦投資專家麥斯史金,接獲叔叔遺贈在法國普羅旺斯的葡萄酒園。浸淫在童年暑假回憶的麥斯,卻意外遭到停職。一度想儘快脫手酒莊賺錢的他,突然成為他僅有翻身的資本。也在這個時候,麥斯邂逅美豔的法國餐廳女老闆芬妮,兩人一見鍾情。多年不曾寬心感受生命的麥斯,因為叔叔的遺贈而開啟了人生新的章節。這一年裡雖然不是一路順遂,但也是這樣風風雨雨的路途,讓麥斯體會人生與抉擇的可貴。

 【美好的一年】直譯英文片名「a good year」,主角人生經歷一段停格。像是【羅馬假期】加上經典日劇《長假》,電影人物極其有幸地在人生重要關卡前剎車、停留、再出發,期間遭遇的死別邂逅和新生,儲滿了未來人生的能量。這絕對不是一部男性版的【托斯卡尼豔陽下】,羅素克洛飾演的麥斯史金要面臨更多挑戰,特別是「決策」與「抉擇」的關鍵時刻。光是鼓吹慢活哲學已嫌老套,大前研一的「Off學」只是休閒參考。【美好的一年】裡,主角將在法國葡萄酒園裡,體驗更多人生智慧和際遇電影裡,其中似乎與古文《歸去來辭》:「羨萬物之得時,感吾生之行休。」的領悟,遙相呼應,絕對能引起上班族觀眾共鳴。

 電影【美好的一年】長達9週拍攝時間,前往法國普羅旺斯魯貝隆區及近郊,此處均屬「法定葡萄酒產區」,年有300天都是金黃色的燦爛陽光,四週景物都沈浸在奇異的霧色裡,讓人盡興悠閒地享受生活中的每一個時刻。堅持每部戲都要嚴審劇本的羅素克洛,片中是個情場認真外表天真但商場莫測高深的狠角色,聰明犀利不失幽默,數度考慮死後要損贈大腦以供科學研究的羅素克洛,此番再度展現精準而層次分明的演技,刻劃主角的抉擇,喜愛他的影迷千萬別錯過。

 【美好的一年】是影帝羅素克洛與名導雷利史考特,繼金獎代表作【神鬼戰士】後再度合作新片。改編《山居歲月》暢銷作家彼得梅爾小說,書名中譯為《戀戀酒鄉》。影片並找來【永不妥協】亞伯芬尼,【終極殺陣】法國女星瑪莉柯提拉。【美好的一年】將改變當代都會人士心靈和價值觀,被視為明年問鼎奧斯卡感動鉅片。【美好的一年】台灣與美國同步於11月10日週五晚場起上映。

羅素克洛
羅素克洛、瑪莉柯提拉
羅素克洛、瑪莉柯提拉

劇照提供/二十世紀福斯

TOP

羅素克洛最早記得他是澳洲演員

第一部看到關於他的電影是時空悍將

那時他是演戲中的反派 而當時對於所有影片中的反派其實

都不會有深刻印像

一直到了看到鐵面特警隊後 有人在電視介紹他過往拍過的電影

才知道原來他就是時空悍將的那個壞人

之後的神鬼戰士到美麗境界(不知有無記錯)

才慢慢感覺他是個實力派的演員

期待這部新片能有好的成績

TOP

羅素克洛

美麗境界後好久沒有羅素克洛的消息
其實他的演技真的不錯
只是真實的他似乎也是個火爆浪子
好像還影響到他的影帝之路
不過觀眾就是愛他的性格嘛
人生如戲
戲如人生
演的不會比真的來的真實!

TOP

羅素克洛情逢敵手
【美好的一年】法國女星瑪莉柯提拉
《娛樂週刊》譽為法國版瑞絲薇斯朋
【終極殺陣】法國凱撒獎女星瑪莉柯提拉,片中性感甜美,與羅素克洛床戲纏綿
繼奧黛莉朵杜、伊娃葛林後,又一法國女星主演好萊塢年度重點大片

 今秋最感動人心的電影【美好的一年】,由金獎影帝羅素克洛與導演雷利史考特繼【神鬼戰士】後再度合作。電影深刻描寫成功人士面對財富和人生的抉擇,羅素克洛演技精湛,對白發人深省,不僅感動許多曾經身處生涯關頭的影迷,甚至畢生未曾有機會面臨考驗的觀眾,也將能深深認同劇中人在生命轉彎時的心境。改編《山居歲月》作者彼得梅爾暢銷小說,外景前往普羅旺斯葡萄酒莊,羅素克洛飾演的倫敦投顧專家繼承叔叔遺贈的酒莊,卻意外邂逅美女,情逢敵手,她就是以【終極殺陣】系列電影及【敢愛就來】等片,深為台灣觀眾熟悉的瑪莉柯提拉,《娛樂週刊》特別以法國版「瑞絲薇斯朋」加以形容,可想見她在片中的角色是如何甜美誘人,與羅素克洛兩人床戲,纏綿悱惻,印象深刻。

 【美好的一年】故事來自導演雷利史考特及原著作者彼得梅爾,甚至羅素克洛也覺得有部分生命經驗相當吻合,例如羅素克洛現實生活中也是與妻子避居澳洲,遠離好萊塢的塵囂。羅素克洛在片中飾演的倫敦投顧專家麥斯,繼承了亨利叔叔位在普羅旺斯的席荷酒莊,該酒莊風光明媚,是最上等的酒莊,原先想將酒莊脫手變現的麥斯,卻意外遭公司停職,酒莊成為唯一的資產。電影就描述麥斯如何在酒莊裡找回童年回憶,找回赤子之心,也找到生命中的真愛。片中飾演讓他一見鍾情朝思暮想的法國大美女,就是在【終極殺陣】系列電影裡表現亮麗的女主角瑪莉柯提拉。片中她飾演法國餐館女老闆芬妮香諾,外表強悍的她內心溫柔,和羅素克洛除纏綿床戲外,兩人夜雨中的擁吻也極其浪漫。羅素克洛在面對財富和人生的抉擇時,觀眾可以看見瑪莉柯提拉如何改變他的生命旅程。今年好萊塢諸多大片由法國女星擔綱,繼暑假檔【達文西密碼】的奧黛莉朵杜後,緊接著【美好的一年】的瑪莉柯提拉,以及【皇家夜總會】的龐德女郎伊娃葛林,這些女星接連以流利英語登上好萊塢大銀幕。

 一年有300天陽光燦爛的普羅旺斯,金黃色的田園風光,連羅素克洛都表示:「我喜歡每天早上在普羅旺斯醒來的感覺。」雷利史考特也說【美好的一年】是我三十年來最愉快的拍攝經驗。對影片中的主角麥斯來說,「世界上再也沒有一個地方像普羅旺斯這般,人們可以如此不忙碌,儘管去享受生活」。【美好的一年】是影帝羅素克洛與名導雷利史考特,繼金獎代表作【神鬼戰士】後再度合作新片。改編《山居歲月》暢銷作家彼得梅爾小說,並找來【永不妥協】亞伯芬尼,【終極殺陣】法國女星瑪莉柯提拉。強勢問鼎明年奧斯卡最佳影片,【美好的一年】是部感動人心的傑作,台灣與美國同步於11月10日週五晚場起上映。

TOP

發新話題